Votre mot de passe vous sera envoyé.

Immeuble Bouarrakia 25 appartements à Tanger

Le projet de l’immeuble Bouarrakia met en scène un traitement sculptural d’une architecture vouée à devenir un repère dans la ville. De dix étages de haut, chaque plancher du bâtiment se décale pour créer une silhouette dynamique et des étages à orientation unique. Dialoguant avec le bâtiment de l’école coranique adjacente, il établi un contact entre tradition et modernité tout en respectant les formes urbaines environnantes. Le rez-de-chaussée du bâtiment aura une vocation associative et sera mis à la disposition de l’école coranique.

L’immeuble Bouarrakia constituera un repère architectural pour la ville, visible depuis la marina tout en s’intégrant au quartier et à son urbanisme.
L’immeuble dispose de vingt-cinq appartements, une multitude de typologies comportant dispositions en duplex pour une adaptabilité des espaces de vie. Des terrasses entourant les appartements protégées par une peau ajourée permettent de trouver l’équilibre entre intimité et ouverture sur le paysage. Pour une surface au sol de 873m2 nous dégageons ainsi une surface utile d’appartements de 4200m2.

Le projet se présente comme un système réglé et évolutif. La règle mise en place permet de maîtriser une variable d’ajustement. La vue sur le littoral étant un enjeu clé pour le succès commercial du projet, deux grands principes ont guidé notre conception architecturale :
– Tous les appartements doivent bénéficier d’une vue sur la baie de Tanger.
– Tous les appartements doivent bénéficier d’un niveau de confort équivalent.
En fonction de la demande, on a défini six appartements types (T2, T3 duplex, T4, T5, T5 duplex + piscine et T6 duplex), dans la perspective de les faire évoluer au cours des études en fonction des aléas commerciaux.
Les grands appartements sont dotés d’une configuration exceptionnelle car profitent de trois orientations, avec des vues diversifiées sur la rue et le littoral.

Lieu Tanger – Maroc  Programme Construction d’un immeuble de 25 appartements Client M. Khalid Bakkali  Architectes  YDA Equipe Younes Diouri, Timothée Boitouzet, Hanae Zellal, Milan Stevanovic Surface au sol 873m2   Année 2016

Source : www.yd-a.com