Votre mot de passe vous sera envoyé.

Noor Restaurant – Cordoue Espagne – GG Architects

Le restaurant ‘Noor’ est conçu comme un «projet culturel» qui fournirait aux clients une expérience gastronomique. L‘idée était de recréer la citéMedina Azahara du 10ème siècle . Le bâtiment qui a été construit par GG Architects met l’accent sur le patrimoine arabe de la province à travers une lentille contemporaine, en utilisant des formes audacieuses géométriques qui dessinent sur les modèles traditionnels.

Le contraste entre l’extérieur et l’intérieur est évident dans le projet. La façade est recouverte d’une peau en céramique avec des motifs géométriques pointus, dans ce cas, les flèches, qui génèrent des gradients qui encadrent l’entrée et contraste avec les géométries et des motifs sympathiques et colorés intérieurs.

 

Lieu Cordoue – Espagne  Programme Construction d’un restaurant Client Chef Paco Morales  Architectes  GG Architects  Surface 216.3 m2   Année 2016

La séquence interne des espaces, leur ordre et le rythme sont essentiels pour construire l’expérience du restaurant Noor. Entrée, séjour, cuisine ouverte et espace de création sont tous unis, mais clairement différenciées dans une séquence spatiale continue, où chaque espace a un caractère différent et génère une impression de profondeur et de fluidité.

L’articulation de la lumière et de l’ombre prend un rôle clé dans le projet, car il est utilisé à la fois pour accentuer le contraste entre la façade et l’intérieur, et de renforcer la succession d’espaces. À ce stade, le petit lobby est d’une importance capitale, car l’obscurité de cet espace sert de filtre entre l’extérieur et la clarté de la lumière zénithale, dense et nuancée de la pièce.

Ces modèles, qui apparaissent dans la façade, les planchers, le dôme de la salle et les murs intérieurs sont réalisés dans des matériaux différents, mais tous ont été générés avec des outils numériques paramétriques qui vous permettent de manipuler et de motifs de changement pour adapter à l’environnement , en augmentant son effet esthétique.