Votre mot de passe vous sera envoyé.


Revised Pantheon – FALA + Filipe Paixão – Marrakech

Le second prix et la mention honorable du concours d’idée Circos 2012 a été décerné aux architectes Portugais Fala+Filipe Paixo. Les architectes ont révisé le Panthéon avec une proposition radicale pour la place principale de Marrakech. Pour eux tout ce passe dans le carré de 100m de côté, un marché remplit de touristes et de mouvements sans ordre apparent. La grille de colonnes de béton et la couverture agissent comme une tente sous laquelle s’organise ce désordre. Une structure massive en béton, qui est une ombre sur le marché, un abris sur la place, un panthéon. C’est une force qui tente d’imposer un ordre abstrait par une géométrie simple. Le carré est orientée nord-sud. Ce monolithe n’a de sens que par la beauté de son exception. Le béton massif crée une ombre sur le marché avec une seule et unique ouverture. Celle-ci forme une source de lumière donnant aux utilisateurs une raison de parcourir la structure jusqu’à son coeur.


Lieu Marrakech, Maroc Surface 1000m² SHON Architectes Fala+Filipe Paixo Team Filipe Magalhães / ana luisa soares + filipe paixão Concours 2eme prix Circos 2012

Revised Pantheon - FALA - MarrakechRevised Pantheon – FALA – Marrakech Revised Pantheon - FALA - MarrakechRevised Pantheon – FALA – Marrakech Revised Pantheon - FALA - MarrakechRevised Pantheon – FALA – Marrakech Revised Pantheon - FALA - MarrakechRevised Pantheon – FALA – Marrakech Revised Pantheon - FALA - MarrakechRevised Pantheon – FALA – Marrakech Revised Pantheon - FALA - MarrakechRevised Pantheon – FALA – Marrakech Revised Pantheon - FALA - MarrakechRevised Pantheon – FALA – Marrakech

Source : www.fala.ca