Votre mot de passe vous sera envoyé.


L’habitat vertical, vers un nouveau skyline à Beyrouth

Grâce à son emplacement le long d’une importante artère de transport à Beyrouth, le projet a gagné en caractères lors du processus de sa conception. En effet, les architectes ont dû intégrer un ensemble de paramètres et de contraintes existantes tel son rapport avec le tissu urbain environnant, le vis-à-vis et une règlementation peu flexible. Dans ce sens, les boîtes de verre empilées qui émergent de cette masse sont positionnées d’une manière à maximiser la zone constructible.

Les balcons et les terrasses en porte à faux s’inspirent des caractéristiques du quartier offrant une vue panoramique sur le centre-ville, le grand paysage urbain et la mer. Les brises soleil apportent, quant à eux, un écran de lumière et créent des zones de vie privée en plein air. Enfin, à travers sa forme, le projet tente de brouiller les lignes du paysage environnant tout en innovant sur la typologie des grattes ciel de Beyrouth.

Lieu Beyrouth, Liban Maitres d’oeuvre ACCENT DESIGN GROUP Programme Habitation Surface 11 000 m²

Tour d’habitation - BeyrouthTour d’habitation – Beyrouth Tour d’habitation - BeyrouthTour d’habitation – Beyrouth Tour d’habitation - BeyrouthTour d’habitation – Beyrouth Tour d’habitation - BeyrouthTour d’habitation – Beyrouth Tour d’habitation - BeyrouthTour d’habitation – Beyrouth Tour d’habitation - BeyrouthTour d’habitation – Beyrouth Tour d’habitation - BeyrouthTour d’habitation – Beyrouth Tour d’habitation - BeyrouthTour d’habitation – Beyrouth

Sources : www.archdaily.com/