18 − 12 =

Votre mot de passe vous sera envoyé.

trois + 6 =

Al Saket Residence par Sahel Al Hiyari Architects

Le projet s’efforce de créer un dialogue entre la topographie et l’architecture par sa réponse formelle et spatiale au paysage en pente. Cette relation se caractérise par l’organisation du plan de la maison autour d’un mouvement continu qui crée une forme rectangulaire avec une cour centralisée. Un côté reposant sur le sol et l’autre est entièrement surélevé au-dessus de la pente du site. Cette condition crée une pièce extérieure ouverte définie d’un côté par le paysage et de l’autre par un toit défini par la partie supérieure suspendue.

En conséquence, la maison complète son cadre naturel, avec son intermédiaire spatial formant un mouvement sinueux avec la topographie. En outre, sa forme devient un conduit pour les vents dominants qui sont autorisés à imprégner la structure.

La relation entre les espaces extérieurs et intérieurs est soulignée par le plan d’étage. Le plan est structuré autour de deux éléments de béton ciselés en forme de L, variant en hauteur. Cela crée une série d’espaces qui, simultanément, négligent le cadre interne et le paysage extérieur, et qui se dilatent et se reflètent .

Lieu  Amman, Jordan  Programme  Construction d’une villa   Architecte  Sahel Al Hiyari  Surface 1125m2 Année 2015

http://www.herskhazeen.com/