Votre mot de passe vous sera envoyé.


Flow par LOCI architecture+design lauréat du Majlis Design Competition 2013

Dans l’histoire moderne, le désert a toujours été une source d’inspiration pour les auteurs, artistes et concepteurs et ce projet vise à capturer sa magie en produisant l’expérience réelle et intangible du désert. LOCI – Les associés, le Hani Fallaha et le Hamad Khoory de LOCI tirent profit d’une leur expérience globale et connaissance architecturale pour favoriser le projet technique régional qui se rapporte à l’endroit et au contexte local immédiat d’un projet, par conséquent leur slogan « Think Glocal ». Cette philosophie de conception renforce leur perspective que l’architecture n’est pas une technologie importée mais une architecture qui prend son origine de la culture du site, de la tradition, de l’histoire aussi bien dans son contexte climatique que géographique. Inspiré par des pas laissés dans le sable, le concept de Majlis puise son intégrité structurelle dans la capacité de s’asseoir et former son propre siège. Dérivé de l’idéologie bédouine, l’écoulement permet à des personnes de s’asseoir directement parterre, ce qui reflète l’humilité, une connexion forte avec la terre et l’absence d’une hiérarchie sociale.

Lieu Emirats Arabes Unis Architectes LOCI architecture+design, Hani Fallaha, Hamad Khoory Année 2013

Inspiré par des pas laissés dans le sable, le concept de Majlis puise son intégrité structurelle dans la capacité de s’asseoir et former son propre siège. Dérivé de l’idéologie bédouine, l’écoulement permet à des personnes de s’asseoir directement parterre, ce qui reflète l’humilité, une connexion forte avec la terre et l’absence d’une hiérarchie sociale. Utilisant le sable en tant que canalisation, le matériel a donné au Majlis sa forme, sa fluidité et ses caractéristiques d’amortissement. Le néoprène était le tissu choisi pour contenir le sable, qui a permis au Majlis de se dessiner grâce à sa haute résistance. En outre, sa résistance à l’eau et à la poussière ont été un ajustement idéal. Les murs et le toit ont été construits dans une interprétation moderne de l’Areesh pour commémorer son héritage et sa durabilité.
Flow – LOCI architecture+design Flow – LOCI architecture+design Flow – LOCI architecture+design Flow – LOCI architecture+design Flow – LOCI architecture+design Flow – LOCI architecture+design Flow – LOCI architecture+design Flow – LOCI architecture+design Flow – LOCI architecture+design Flow – LOCI architecture+design

Source : www.lociarchitecture.com/